Одна из самых положительных черт корейского проигрывателя — встроенный набор кодеков, который можно довольно долго не обновлять. Если же в списке изменений одной из свежих версий KMPlayer вы увидели появление или доработку какого-либо важного на ваш взгляд декодера, то достаточно просто установить данный релиз плеера поверх старого.
Нельзя не отметить, что доступный у нас RePack вариант приложения под Windows систему при установке сам выбирает наиболее оптимальный профиль настроек воспроизведения в зависимости от типа и производителя видеокарты.
Начиная с мобильной версии 1.3.4, разработчики KMPlayer убрали поддержку популярных кодеков AC3 и DTS. В результате у нас только два варианта — оставаться на 1.3.3 (более раннем билде) или использовать поддержку добавление собственных кодеков. Для выполнения этой процедуры необходимо:
Если видео, снятое на телефон или видеокамеру, получилось перевернутым, в KMPlayer можно посмотреть его в нормальном положении. Для этого щелкните по экрану плеера правой кнопкой мыши во время просмотра и в контекстном меню пройдите путь: «Видео (Основные)» → «Поворот экрана CCW». После этого вам остается только выбрать, как вы хотите повернуть изображение. В итоге проигрыватель позволяет повернуть или отразить видео в практически любом порядке. Подобную процедуру можно выполнять как с экраном, так и с входным/выходным кадрами. К сожалению, горячей клавиши на эту операцию разработчики не предусмотрели.
В KMPlayer есть три способа создания скриншота или снимка экрана плеера:
Ctrl+E
или щелкните правой кнопкой мыши по плееру и в пункте «Захват» выберите «Захват кадра с экрана». После этого будет возможность изменить название файла скриншота и указать место, куда сохранить файл. Доступны три наиболее популярных формата jpg, png или bmp. Фильмы HD качества рекомендуем сохранять именно в png.Ctrl+A
или ПКМ и, пройдя по тому же пути, что указано выше, выберите команду «Быстрый захват кадра». Изображение автоматически сохранится в заранее указанное в настройках место (по умолчанию C:\Users\*Имя пользователя*\Documents\The KMPlayer\Capture). Чтобы изменить директорию, в том же разделе контекстного меню нажмите «Выбрать папку захвата» и укажите нужную директорию. Теперь скриншоты из KMPlayer будут автоматически сохраняться именно туда.Ctrl+C
или при помощи контекстного меню «Захват» выберите «Копировать кадр в буфер обмена».Напоминаем, что у KMPlayer существует целая система горячих клавиш, поэтому практически любое действие дублируется через определённую буквенную комбинацию. Всё это сделано ради повышения скорости использования плеера и увеличения удобства работы с его оболочкой.
Почему плеер поигрывает только звуковую дорожку, а вместо фильма показывает черный экран или вовсе не хочет реагировать на файл? Причин может быть несколько. Рассмотрим их по мере уменьшения вероятности их возникновения.
Такая проблема появляется, когда в системе нет нужного кодека или есть, но настроен некорректно. Напомним, что KMPlayer уже содержит минимальный набор кодеков, обновлять которые вовсе не обязательно. В случае же появления осложнений с воспроизведением картинки желательно выполнить следующую последовательность действий:
RePack вариант
, как сборку оптимизированную под разные типы видеокарт и неоднократно проверенную в «боевых условиях». Она 100% поможет, если ваш старый KMPlayer не может воспроизвести прогрессивный MKV формат из-за отсутствия нужных видео фильтров. Главное — удалить перед этим все старые кодеки и версии самого плеера, чтобы не было конфликтов.Иногда вместо фильма идут короткие отрывки. Бывает, что он вовсе не открывается. Проверьте, воспроизводится ли файл в других проигрывателях? Если нет, это верный знак того, что он поврежден. Вероятно, вы неудачно переместили его с диска на диск или не докачали, что особенно актуально, если речь идёт о торренте.
То, что KMPlayer не показывает видео, может сигнализировать о проблемах с видеокартой. Самое простое решение – скачать и установить свежие драйвера.
Щелкните правой кнопкой мыши по экрану плеера и в появившемся контекстном меню пройдите следующий путь: «Видео (Расширенные)» → «Обработчик видео». Возможно, указан неверный обработчик, попробуйте изменить его.
Причин «торможения» или отставания видео может быть несколько, мы же отметим наиболее вероятные из них:
mkv-формате
). Под маломощной мы подразумеваем систему условно 7-8 летней давности с тактовой частотой процессора < 1000Гц и видеокартой, которая также морально устарела. Как вариант, советуем попробовать увеличить приоритет процесса самого KMPlayer. Это даст определённое преимущество слабым и средним системам, особенно, если запущенно одновременно несколько ресурсоёмких приложений вместе с плеером. Сделать это можно так — нажимаем F2
при активном окне проигрывателя, далее в блоке слева находим «Общие» → «Воспроизведение» → вкладка «Приоритет процесса» и выставляем ползунок в позицию «Выше обычного».RePack версия
KMPlayer, предоставленная в нашем каталоге, сама выбирает при установке нужный профиль настроек в зависимости от производителя видеокарты — Intel HD Graphics, Nvidia или AMD. Данный автовыбор положительно сказывается на скорости и стабильности работы проигрывателя.Shift+Num+*
или через контекстное меню (кликнуть правой кнопкой мыши в активном окне плеера) в пункте «Воспроизведение» → «Норма».Вероятно, одна из самый повторяемых процедур при работе с проигрывателем. Для того, чтобы развернуть размер видео изображения на 100% величины экрана в KMPlayer доступны следующие способы управления:
Alt+Enter
. Это стандартный вариант, который подойдёт и для большинства аналогичных видео плееров.5
на основной клавиатуре, боковая нам здесь не поможет.Полноэкранный
, которая означает переход проигрывателя в полноэкранный режим.Если вы вдруг уже используете новую Beta версию (только для x64 систем), то в там полноэкранный режим можно попасть через Меню (или ПКМ) > Вид > «Во весь экран».